27Май
2

Подними свою …. тело и путешествуй, воспоминания о евро-трипе

Я, как и многие из вас, просто обожаю путешествовать, для меня лучший отдых — это постоянно быть в движении, ездить по разным городам, смотреть новые места. Я несколько раз ездил в Турцию/на Кипр/и что-то еще, на 7-10 дней, классического русско-тюленного отдыха. И чуть с ума не сошел, это не отдых, а разложение умственного/физического и духовного.
Если вы, как и я, любители активного отдыха, читайте дальше. Потому что, дальше небольшое подведение итогов моего прошлогоднего трипа по Европе.

Я помню 1 августа 2013 года, мы ехали в микроавтобусе в сторону Хельсинки и я повторял фразу: «Парни, это путешествие мы запомним на всю жизнь!» — так оно и есть!
Мне повезло с друзьями, так получилось, что они очень умные люди, и при этом достаточно безбашенные, чтобы за один день сорваться и поехать, неважно куда, просто поехать. Именно благодаря им меня иногда забросывает в невероятные места, что позваляет получить новую порцию эмоций. Именно благодаря этим друзьям у меня сложилось несколько правил/мыслей, которыми я хочу поделиться с вами, :

  • «Путешествуй, нет денег иди пешком, есть машина, едь на машине. У тебя есть разные возможности для путешествий, и даже больше.» Этот микро-постулат я вывел, благодаря одному хорошему человеку, который постоянно пропадает где-то и не захламляет свою голову работой, личными проблемами и другими ОЧЕНЬ «важными вещами». Не подумайте, работа у него есть, и даже очень хорошая, просто он все успевает и умеет отдыхать и переключаться!
  • «В этой жизни можно и нужно планировать все, кроме эмоций.» Пожулуй, одно из самых важных правил в моей жизни. Я человек, который привык планировать все и вся (еще не раз на страницах этого блога вы поймете и это) для меня долгое время был не понятен смысл этой фразы. Я просто не мог ее впустить в себя, до определенного момента своей жизни, но потом что-то переклинило. Теперь я очень редко планирую отдых, я просто покупаю билет в какую-то страну, которую выдает агрегатор, и устраивает меня по цене, или еду на машине вперед и оказываюсь в другом городе. В моей жизни это добавляет частичку спонтанности, которой так иногда не хватает, ведь реальность такова, что ты можешь предугадать свою жизнь на неделю, год и даже больше вперед….
  • «Для путешествий не нужно много денег!» Мы путешествовали 21 день по Европе, при этом потратил каждый из нас по 70-80 тысяч и я скажу, что мы не экономили! У нас была отличная машина, мы иногда ели в дорогих ресторанах и снимали не только хостелы, но и отличные отели. Хотя, можно было с легкостью сократить бюджет почти в 2 раза. Благодаря агрегаторам, такие как AviaSales можно найти билеты в Европу за 4-6 т.р., туда-обратно (я за эти деньги обычно летаю между СПБ и Москвой).

Путешествуйте! Если вам, как и мне около 20-30, то вы просто обязаны много путешествовать — поднимите свою ж… и идите/едьте/ползите куда-нибудь. При этом не важно, будет ли это Европа, США, Азия или ближайших город в России. Путешествуйте, этот мир, невероятно интересен!

p.s. Пойду и я, помониторю AviaSales на наличие интересных билетов))

Кто-то, дочитав до сюда, должен задать вопрос «И где отчет о европейском путешествии?», спустя год…
Вот он: Было нереально круто, и да, я буду помнить это всю жизнь! В планах еще несколько похожих трипов, но об этом чуть позже.

А вот и несколько лучших фоток из трипа:

comments powered by HyperComments
Share this Story
© Copyright 2014, All Rights Reserved